Yordania: Israel bertanggung jawab atas eskalasi ketegangan di Al Aqsa

Yordania: Israel bertanggung jawab atas eskalasi ketegangan di Al Aqsa

Pasukan keamanan Israel bergerak dalam posisi saat bentrok dengan pengunjuk rasa asal Palestina di lapangan di mana Mesjid Al-Aqsa berada, di Kota Tua Yerusalem, Jumat (15/4/2022). (ANTARA FOTO/REUTERS/Ammar Awad/aww/cfo/pri)

Amman (ANTARA) – Yordania pada Minggu (17/4) mengatakan bahwa Israel bertanggung jawab penuh atas “dampak serius” dari eskalasi ketegangan di kompleks Masjid Al Aqsa di Yerusalem, menurut pernyataan kementerian luar negeri.

Langkah berkelanjutan Israel untuk mengubah status quo hukum dan sejarah Masjid Al Aqsa merupakan pelanggaran berbahaya terhadap hukum internasional, mengacaukan semua upaya untuk mempertahankan gencatan senjata untuk perdamaian dan keamanan kawasan, kata juru bicara kementerian Haitham Abu Al-Foul.

Mengecam Israel atas penyerbuan Masjid Al Aqsa dan pengusiran jemaah dari masjid, Al-Foul mendesak dunia agar mengemban tanggung jawabnya dan segera bertindak untuk menekan Israel supaya menghentikan aksinya.

Kompleks Masjid Al Aqsa merupakan situs suci bagi umat Islam dan Yahudi, yang kemudian menyebutnya sebagai Bukit Bait Suci.

Masjid Al Alqsa saat ini berada di bawah pengawasan keluarga kerajaan Yordania.

Sumber: Xinhua

Updated: September 7, 2022 — 2:48 am

The Author